samedi 12 août 2023

Glace aux fruits

600 g de fraises (ou abricots, pêches, ...)
100 g de sucre
600 g de crème fleurette
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 boîte de lait concentré sucré
50 g de meringue

Dans une poêle, placer le sucre et 2 cuillères d'eau. Attendre la formation d'un caramel, ajouter les fruits, un trait de vinaigre balsamique et cuire pendant 10 à 15 minutes. Recueillir le jus à travers une passoire. Réserver jusqu'à refroidissement complet.
Dans un bol, fouetter la crème fleurette et la vanille en chantilly. Ajouter le lait concentré sucré.
Placer le mélange dans un plat creux, ajouter le jus des fruits, mélanger grossièrement le tout avec les meringues réduites en morceaux.
Placer au congélateur au moins 4 heures.
Déplacer au réfrigérateur 30 à 45 minutes avant la dégustation.

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