dimanche 13 août 2023

Ceviche de thon rouge et pastèque

1 pastèque
3 g de gingembre frais
1/2 gousse d'ail
1/2 oignon rouge
2 citrons verts (zeste et jus)
Thon rouge
5 g de piment d'Espelette
1 belle pincée de Sel
1 bouquet de coriandre
Quelques feuilles de miso (ou coriandre ou persil)
15 g de pois wasabi

Découper la pastèque en deux puis en quatre, enlever la peau puis détailler des cubes d'un centimètre avec la moitié de la pastèque. Les mélanger avec le tartare de thon. Une fois les cubes découpés, les déposer dans le récipient.
Détailler des cubes de thon rouge de 1 cm aussi, comme pour la pastèque.
Pour le ceviche, couper des morceaux de pastèque, ajouter le demi oignon rouge taillé en rondelles, le gingembre frais (sans la peau) en petit cube, le citron vert presse, le piment d'Espelette, le sel, un filet d'huile d'olive. Mixer le tout.
Mettre une belle louche de la préparation mixée sur les cubes de pastèque et de thon rouge. Un peu de fleur de sel, un filet d'huile d'olive et le zeste d'un citron vert.
Détailler quelques feuilles de coriandre et l'ajouter au ceviche.
Dresser le ceviche dans le plat de présentation puis y mettre quelques feuilles de miso, quelques pois wasabi.

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