dimanche 28 août 2022

Tatin aux tomates

Pour 6 à 8 personnes
1,8 kg de tomates cerises
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail émincées
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 cuillerée à café de sel fin
Quelques branches de thym émiettées
1 pâte feuilletée
Basilic frais
Crème de balsamique
Pignons de pin torréfiés
1 boule de Burrata

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tomates en 2, saupoudrer de sel, sucre, ail émincé, thym et huile d'olive. Mélanger à la main. Enfourner pour 45 minutes à une heure. Réserver le jus.
Huiler un moule au pinceau avec de l'huile d'olive. Placer les tomates bien serrées dans le moule.
Couper un disque de pâte feuilletée, le placer tout autour des tomates et rentrer les bords à l'intérieur du moule.
Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner 25 minutes à 200°C.
A la sortie du four, démouler d'un coup sec sur une assiette plane.
Au moment de servir, arroser d'un filet de crème balsamique, saupoudrer de basilic frais ciselé et de pignons grillés. Disposer enfin de la burrata émiettée sur la tarte.

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