vendredi 5 août 2022

Tarte nectarine, vanille et fleur d'oranger

Pâte feuilletée
Nectarines
Pour la crème amande :
50 g de beurre demi-sel mou
50 g de sucre glace
50 g de poudre d'amande
1 oeuf
10 g de maïzena
Une gousse de vanille bien grattée
Un soupçon de fleur d'oranger

Foncer un cercle de 20 cm de diamètre et 3 cm de hauteur avec de la pâte feuilletée.
Garnir le fond de papier aluminium et de riz. Cuire 15 mn à 170°C.
Dresser la crème d'amande. La saupoudrer avec de la poudre de pain pour absorber le jus de cuisson des fruits.
Couper les nectarines bien mûres en 4, les dresser en rosace, lustrer de beurre fondu, saupoudrer de cassonade.
Cuire environ 45 mn à 170°C.
Débarrasser sur une grille et servir tiède.

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