Pour 6 pers.
4 jaunes d’œufs80 g de sucre
30 cl de lait
25cl de crème liquide
1 gousse de vanille
Dans une casserole, chauffer le lait à petite ébullition.
Ajouter les graines ainsi que la gousse de vanille au lait et laisser infuser sur feu très doux une quinzaine de minutes. Retirer la gousse et filtrer la préparation.
Mettre les jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve du robot. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le lait chaud en filet tout en mélangeant.
Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante (84 °C), stopper la cuisson. Laisser refroidir à température ambiante.
Une fois la préparation refroidie, ajouter la crème liquide et mélanger.
Verser la préparation dans une sorbetière et faire tourner 30 minutes.
Mettre la glace dans un bac et entreposer au congélateur avant consommation.
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