Pour 4 pers.
1 poireau émincé3 ou 4 petits navets (environ 600 g) pelés et coupés en dés
50 ml de crème liquide (ou épaisse)
1 litre d'eau
2 cuillerées à soupe de beurre doux
Faire fondre le beurre et y faire cuire le poireau et les navets, 10 minutes à couvert, en remuant de temps à autre.
Oter le couvercle et poursuivre la cuisson, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.
Verser l'eau, porter à ébullition, puis laisser frémir jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse, ajouter la crème et assaisonner.
Oter le couvercle et poursuivre la cuisson, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.
Verser l'eau, porter à ébullition, puis laisser frémir jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse, ajouter la crème et assaisonner.
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