dimanche 24 décembre 2023

Crevettes à la crème

Pour 4 pers.
500 g de crevettes roses cuites
10 cl de rhum
1 cuillerée à café de concentré de tomates
2 petites gousses d'ail
25 cl de crème liquides
2 cuillerées à café de poudre Névis
8 gouttes de Tabasco
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Décortiquer les crevettes, récupérer les têtes et les concasser.
Préparer l'ail et l'écraser grossièrement.

Saisir les têtes et carcasses de crevettes dans l'huile d'olive très chaude pendant 3 minutes jusqu'à obtenir des couleurs blondes au fond de la casserole. Ajouter l'ail et continuer 10 secondes. Ajouter le rhum et réduire de moitié. Ajouter la crème, le concentré de tomates, le Tabasco et la poudre Névis.
Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant environ 5 minutes. Filtrer.
Porter à ébullition la crème de crevettes. Mixer fortement et tiédir les crevettes dedans.
Servir avec des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur.
Finir les assiettes en râpant un peu de zestes de citron vert et terminer avec quelques gouttes de citron vert.

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