samedi 4 mars 2023

Smashed potatoes

Pour 4 pers.
700g de pommes de terre grenaille
Sauce chimichuri

Mettre les pommes de terre lavées dans une casserole. Recouvrir d'eau, ajouter du gros sel puis faire frémir pendant une quinzaine de minutes. Elle doivent être encore un peu fermes.
Egoutter et déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson. Écraser chaque pomme de terre en une galette en se servant d'un verre ou d'un presse purée.
Arroser d'un filet d'huile d'olive puis enfourner pendant 15 minutes à 200°C, jusqu'à ce que les pommes de terre soient croustillantes.

Pendant ce temps, préparer la sauce chimichuri. Dans un bol, mélanger 1 échalote émincée, 1 gousse d'ail pelée et râpée, 3 cuillerées à soupe de jus de citron , 1 cuillerée à soupe de vinaigre, 1 cuillerée à café de purée de piment, 2 pincées de sucre. Saler et mélanger. Ciseler 2 bonnes poignées de persil plat et 2 belles poignées de coriandre, ajouter dans le bol avec 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe d'eau bien chaude et mélanger.

Servir les pommes de terre avec la sauce.

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