1 moule carré 24x24 cm
Pour la pâte :
150g de farine
30g de sucre
Une pincée de sel
125g de beurre coupé en dés
30g de maïzena
Pour la crème au citron :
180g de jus de citron
200g de sucre
Les zestes d'un citron
6 œufs
70g de farine
Sucre glace pour la décoration
Beurrer un moule et préchauffer le four à 180 degrés et à chaleur tournante.
Pâte : mélanger les poudres puis ajouter le beurre. Pétrir à la main jusqu'à avoir une texture sableuse. Verser la préparation dans un moule et bien tasser. Enfourner environ 20 minutes.
Crème au citron : mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le jus de citron et les zestes et enfin la farine. Baisser la température du four à 150 degrés, verser la préparation sur la pâte cuite et poursuivre la cuisson encore environ 40 minutes.
Couper le gâteau en carrés et saupoudrer avec du sucre glace.
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