Pour 4 pers.:
250 g de riz arborio
80 cl de bouillon de légumes
1 oignon
300 g de potiron
15 cl de vin blanc
40 g de beurre
80 g de parmesan râpé
5 cl d'huile d'olive
Mettre le bouillon de légumes à chauffer. Eplucher et hacher l'oignon. Tailler le potiron en petits dés. Faire fondre l'oignon 3 minutes dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et les cubes de potiron. Les enrober dans l'huile et l'oignon, saler et poivrer. Ajouter le vin blanc, porter à ébullition, laisser réduire presque à sec.
Verser un peu de bouillon de légumes à hauteur du riz, porter à ébullition, laisser le riz boire le bouillon. Recommencer l'opération jusqu'à l'épuisement du bouillon. La cuisson dure 18 minutes environ pour garder le riz légèrement croquant.
Hors du feu, ajouter le beurre froid en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger délicatement en enrobant bien le riz et servir aussitôt.
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