Pour 4 pers.:
600 g de poireaux
2 échalotes
30 cl de crème fraîche
20 cl de bouillon
1 cuillerée à soupe rase de Maïzena
100 g de fromage bleu
4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
4 belles pincées d'emmental râpé
Laver les poireaux sous l'eau courante, ne prendre que les blancs, les couper en tronçons de 3 à 4 cm. Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les poireaux coupés dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis les égoutter. Eplucher puis hacher les échalotes. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le bouillon et la Maïzena.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire dorer les poireaux et les échalotes pendant 10 minutes avec du sel et du poivre. Ajouter le mélange crème-bouillon-Maïzena. Porter à ébullition quelques instants. Saler et poivrer. Sortir du feu, puis ajouter les fromages.
Couvrir et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson. Servir bien chaud.
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