Pour 4 pers.:
1 chou-fleur
3 gousses d'ail
1 oignon
10 g de gingembre
2 cuillerées à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à soupe de garam masala
20 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide
60 g de salers (ou comté)
Préchauffer le four à 180°C. Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver puis les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Eplucher et émincer très finement les gousses d'ail, l'oignon et le gingembre.
Dans une poêle à feu moyen, faire revenir, avec 1 filet d'huile d'olive, le gingembre, l'ail et l'oignon hachés. Ajouter le curry, le garam masala, le lait de coco et la crème. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Mettre les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin. Verser par dessus le lait de coco au curry. Saupoudrer le tout de salers râpé. Faire cuire 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
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