Pour 4 personnes
450 g de brocoli, les tiges hachées et la tête séparée en toutes petites fleurettes
1 citron confit, épépiné et grossièrement haché
1 grosse échalote finement hachée
1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
100 g de croûte de parmesan
1 portion de dukkah aux noisettes (voir ci-dessous)
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Dukkah aux noisettes
50 g de noisettes grillées non salées
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 cuillerée à café de graines de cumin
1 cuillerée à café de graines de coriandre
1/2 cuillerée à café de fleur de sel
Faire chauffer l'huile et y cuire l'échalote, 10 minutes à couvert.
Ajouter les tiges de brocoli et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le citron, le bouillon et les croûtes de parmesan.
Porter à ébullition puis laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les fleurettes de brocoli et laisser frémir jusqu'à ce qu'elles soient entre fermes et tendres.
Saupoudrer de dukkah et assaisonner.
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