mercredi 23 décembre 2015

Parfait glacé aux pistaches et pignons

Pour 8 personnes
4 blancs d'oeuf
75 g de miel liquide
20 cl de crème liquide entière
1 paquet de biscuits pain aux amandes
125 g de pistaches mondées nature
125 g de pignons
Pour le coulis
100 g de gelée de groseilles
125 g de cerises amarena
2 cuillerées à soupe de kirsch

Au batteur, monter les blancs en neige ferme en augmentant progressivement la puissance.
Une fois les blancs montés, incorporer le miel tout en continuant de fouetter à faible puissance. Entreposer au congélateur pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, concasser au couteau les pistaches et les pignons et, à part, briser les biscuits.
Monter la crème au batteur jusqu'à l'obtention de pics souples. L'incorporer délicatement à l'aide d'une spatules aux blancs montés au miel.
Incorporer en même temps les pignons, 2/3 des pistaches et des brisures de biscuits. Lorsque l'appareil est homogène et les garnitures bien réparties, verser dans un large moule à cake chemisé de film alimentaire.
Entreposer toute une nuit au congélateur.
Au moment de servir, sortir le parfait du congélateur et le laisser reposer 5 minutes avant de le démouler sur un plat de service en se servant du film alimentaire.
Préparer le coulis. Faire chauffer la gelée de groseilles avec le kirsch dans une petite casserole tout en fouettant, puis ajouter les cerises.
Retirer le film, parsemer de pistaches et de brisures de biscuits. Couper en tranches et déguster avec un peu de coulis.

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