Pour 4 personnes
4 oranges
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeuf
4 cuillerée à soupe de Cointreau
4 cuillerées à soupe de sucre glace
Fendre et gratter la gousse de vanille pour récupérer les graines.
Au batteur, dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le Cointreau, 2 cuillerées à soupe d'eau, les graines de vanille et le sucre glace pendant 2-3 minutes. Poser le cul de poule sur une casserole d'eau chaude, fouetter à nouveau pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange quadruple de volume.
Retirer la préparation du bain-marie, fouetter encore pendant 2 à 3 minutes. Préchauffer le grill du four.
Peler les oranges à vif et prélever les suprêmes. Répartir le sabayon dans 4 ramequins.
Disposer les suprêmes d'orange en rosace sur le sabayon et enfourner sous le grill en surveillant bien la coloration.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire