mardi 1 novembre 2022

Pain d’épices au miel

200 g d’eau
90 g de sucre
200 g de miel + 25 g de miel pour la finition
10 g de zestes de citron jaune
10 g de zestes d’orange
la pulpe d’une gousse de vanille
3 g d’épices à pain d’épices
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
10 g de bicarbonate de soude
1 pincée de sel fin
140 g de beurre + 10 g de beurre pour le moule

Faire bouillir l’eau avec le sucre et le miel. Ajouter ensuite les zestes de citron et d’orange, la vanille et les épices. Laisser infuser.
Verser la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin dans un saladier et mélanger. Ajouter progressivement le sirop tout en continuant à mélanger.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation précédente. Verser le tout dans le moule préalablement beurré. Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir dans le moule et passer sur le dessus du miel fondu avec un pinceau. Quand le pain d’épices est froid, démouler.
Attendre 24 heures avant de déguster.

Aucun commentaire:

Archives du blog