jeudi 20 octobre 2022

Saucisson pistaché sur pommes de terre

Pour 4 pers. :
600 g de saucisson pistaché à cuire
12 pommes de terre à chair ferme
20cl de vin blanc sec
5 cuillers à soupe Huile
2 cuillers à soupe de vinaigre de vin blanc
3 échalotes
Persil

Mettre le saucisson dans une casserole, mouiller avec le vin blanc et allonger d'eau pour qu'il soit entièrement recouvert. Portez lentement à ébullition, couvrir et laisser frémir 30 min.
Laver les pommes de terre, les mettre à cuire 25 mn dans une casserole remplie d'eau salée. Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Laver et hacher le persil.
Dans un bol, verser le vinaigre de vin blanc, le sel, le poivre, puis les échalotes, ajouter l'huile et mélanger bien l'ensemble. Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir sans les rafraîchir, les peler et les détailler en tranches. Éplucher le saucisson et le couper en tranches.
Disposer les pommes de terre en cercle sur les bords des assiettes et garnisr le centre avec les rondelles de saucisson. Arroser avec la vinaigrette aux échalotes et saupoudrer de persil.
Servir tiède.

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