Pour 4 personnes
1,5 kg de travers de porc
4 gousses d'ail écrasées
2 cuillerées à café de paprika
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
170 g de chorizo fumé coupé en fines rondelles
1 oignon rouge moyen grossièrement haché
1 poivron rouge moyen grossièrement haché
1 cuillerée à soupe de cassonade
500 g de tomates concassées en conserve
250 ml de bouillon de poulet
4 cuillerées à soupe de persil plat
Détailler les travers en côtes. Mélanger l'ail, le paprika et la moitié de l'huile d'olive dans un bol, puis enduire les côtes de cette marinade.
Préchauffer le four à 160 °C.
Faire chauffer un grand plat de cuisson à feu vif et faire dorer le chorizo. Le retirer du plat à l'aide d'une écumoire et l'égoutter sur un papier absorbant.
Saisir les travers de porc dans le plat en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Mettre le reste de l'huile, l'oignon et le poivron dans le plat et faire revenir 3 minutes.
Remettre les travers de porc et le chorizo dans le plat, ajouter la cassonade, les tomates concassées et le bouillon. Porter à ébullition.
Couvrir le plat avec du papier d'aluminium et faire cuire 1 heure au four. Ôter le papier d'aluminium et faire cuire encore 30 minutes. Assaisonner et parsemer de persil plat.
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