Pour 6 personnes:
1,2 kg de viande de boeuf hachée
3 oignons jaunes moyens
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre fraîche
59 g de gingembre frais
2 pincées de filaments de safran
2 cuillerées à soupe de poudre de piment rouge
10 cl d'huile d'olive
Effeuiller et hacher la coriandre et le persil. Peler et râper un oignon. Peler et hacher les gousses d'ail.
Dans un saladier, mélanger la viande avec la moitié des herbes hachées, l'oignon râpé, l'ail, une cuillerée à soupe de piment rouge et de cumin, du sel et du poivre. Malaxer le tout, puis façonner des mini-boulettes de la taille d'une grosse noix en les roulant entre la paume des mains. Déposer sur un plat et réserver au réfrigérateur.
Peler et hacher les deux autres oignons. Eplucher et râper le gingembre.
Dans une sauteuse, faire fondre les oignons hachés 10 minutes avec 8 cl d'huile d'olive sur feu moyen. Ajouter le reste de poudre de piment et de cumin, le gingembre, le safran, du sel et du poivre. Verser 30 cl d'eau. Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 minutes sur feu moyen pour obtenir une sauce aux oignons légèrement épaisse. Eteindre le feu et ajouter le reste des herbes hachées.
Dans une poêle, saisir les boulettes de viande avec le reste d'huile 2 minutes sur feu vif.
Verser la sauce aux oignons dans un plat à tajine, puis y enfoncer les boulettes. Couvrir avec une feuille de papier d'aluminium, enfourner et faire cuire 20 minutes. Laisser reposer le tajine 10 minutes hors du four avant de déguster.
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