2 pâtes feuilletées
3 verres de farine
1 l de lait
1 pot de crème épaisse
Tranches de saumon fumé
25 g de beurre
1 citron jaune
1 oeuf
1 tête de brocolis
Détailler le brocolis en sommités, les blanchir dans l’eau bouillante.
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter peu à peu la farine. Hors du feu, ajouter le lait, puis remettre à cuire à feu doux, sans cesser de remuer. Lorsque la béchamel est suffisamment épaisse, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, du sel, le zeste et le jus du citron.
Étaler une des pâtes feuilletées dans un plat à tarte. Piquer la pâte, poser des tranches de saumon fumé au fond, puis les sommités de brocolis et verser la béchamel. Poser des tranches de saumon fumé au-dessus et recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée.
Badigeonner la pâte feuilletée de jaune d'oeuf battu avec un pinceau. Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 25 min.
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