lundi 27 décembre 2021

Poitrine de porc teriyaki

Pour 6 personnes
Poitrine de porc 1,2 kg
Eau 2,5 l
Sel 2 c. à c.
Graines de poivre noir 12
Gousses d’ail 3
Oignons émincés 1
Sauce teriyaki 600 g

Placer la poitrine de porc dans un faitout et la couvrir d’eau. Ajouter le sel et les grains de poivre.
Émincer grossièrement l’oignon et l’ajouter dans le faitout avec l’ail.
Porter à frémissement. Laisser cuire le porc 1h30 à couvert jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur, en ajoutant si nécessaire un peu d’eau. Le déposer sur une planche à découper.
Préchauffer le four à 180C.
Couper la poitrine de porc en tranches de 2cm d’épaisseur. Les placer en une couche sur une plaque à rôtir, puis les napper de sauce teriyaki.
Rôtir le porc 30mn au four en l’arrosant régulièrement de sauce pour le glacer. Servir les tranches de porc nappées de quelques cuillerées de sauce

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