samedi 9 novembre 2019

Magret de canard aux figues et aux épices

Pour 6 pers.
3 magrets de canard
18 belles figues
3 cuillerées à soupe de miel liquide
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
3 étoiles de badiane
3 cuillerées à café de 4 épices

Laver et sécher les figues, les couper en quartiers. Inciser la graisse des magrets. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisir les magrets côté graisse pendant 3 minutes, puis vider le gras rendu. Les retourner et faire cuire 3 minutes supplémentaires.
Baisser le feu, saupoudrer la viande de 4 épices, prolonger la cuisson 6 minutes en les retournant à mi-cuisson. Retirer les magrets de la poêle, les réserver sur une assiette, recouverts d'une feuille d'aluminium.
Faire fondre le miel dans la poêle. Ajouter les étoiles de badiane et les figues. Faire cuire 5 minutes en les retournant délicatement de manière à ce qu'elles soient bien entourées de miel. Les retirer. Verser le vinaigre et déglacer à feu vif en grattant les sucs avec une spatule en bois.
Couper les magrets en tranches. Les disposer sur les assiettes, saler, poivrer. Ajouter les figues, arroser de sauce.

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