vendredi 1 novembre 2019

Gâteau au chocolat et caramel

Ingrédients :250 g de sucre
150 g de beurre demi-sel
180 g d'oeufs
10 g de farine
125 g de chocolat noir

Fouetter les œufs et la farine pendant 5 minutes au batteur.
Verser le sucre et l’eau (50 g environ) dans une casserole et faire cuire.
Quand le caramel prend une belle couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en cubes.
Fouetter pour l’intégrer au caramel. Ça bouillonne au début, c’est normal.
Verser le caramel en filet sur les œufs battus tout en fouettant. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l’incorporer à l’appareil précédent.
Chemiser le fond et les parois d’un moule rond à charnière de 14 cm.
Verser la pâte et enfourner dans le four préchauffé à 145C pour 55 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer une nuit avant de démouler délicatement.

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