Pour 6 pers.
6 belles cailles
2 grappes de raisin de type muscat
200 g de poitrine fumée
30 g de beurre
2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
40 cl de vin blanc
25 cl de crème liquide
1 brins de thym
Laver et égrapper les raisins. Saler, poivrer l'intérieur des cailles, les ficeler.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les cailles sur toutes les faces. Saler et poivrer. Retirer les cailles de la cocotte. Les remplacer par les lardons. Les faire rapidement revenir pour les colorer.
Verser le vin blanc dans la cocotte et porter à ébullition en grattant le fond avec une spatule. Verser la crème liquide en remuant, puis remettre les cailles. Parsemer de thym. Couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux.
A la fin du temps de cuisson, ajouter les raisins dans la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.
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