samedi 30 janvier 2016

Curry de Saint-Jacques

Pour 6 personnes:
18 grosses noix de Saint-Jacques
6 carottes
6 navets
3 brins de coriandre fraîche
1 grosse cuillerée à soupe de pâte de curry noir
2 cuillerées à soupe de miel liquide
40 g de beurre

Eplucher et laver les légumes; couper les carottes en quatre dans la longueur et les navets en quartiers.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les légumes 5 minutes sans coloration.
Ajouter la pâte de curry et le miel. Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen en mélangeant pour bien enrober les légumes. Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire 25 à 30 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient confits.
En fin de cuisson des légumes, saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec de l'huile d'olive 30 secondes de chaque côté sur feu vif. Saler.
Déposer les noix de Saint-Jacques dorées sur les légumes et continuer la cuisson 2 minutes.

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