jeudi 17 mai 2012

Bœuf et légumes sautés à la sauce réglisse

Pour 4 personnes :
 500 g de rumsteck ou d'onglet de bœuf taillé en fines tranches
1 carotte
1 courgette
1 poivron rouge
100 g de pois gourmands.
1 bâton de réglisse ou 1 petite tablette de zan.
30 cl de jus de veau
1 cuillère à café de sauce de soja
20 g de beurre
5 cl d'huile d'olive

Tailler le bâton de réglisse en morceaux ou détailler le zan. Le mettre dans une casserole avec le fond de veau, la sauce de soja, saler légèrement et poivrer. Faire réduire le fond de veau sur feu moyen. Pendant ce temps, éplucher la carotte, rincer et tailler les légumes en lanières.
Faire blanchir les pois gourmands 3 mn dans l'eau salée, ils doivent rester légèrement croquants. Les égoutter et les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide.
Hors du feu, ajouter le beurre dans la sauce en fouettant. Filtrer la sauce et la réserver au chaud.
Dans un wok, faire sauter les lanières de carotte, courgette et poivron 4 ou 5 mn à feu vif dans la moitié de l'huile d''olive, puis ajouter les pois gourmands en fin de cuisson. Réserver les légumes sur une assiette.
Faire saisir les morceaux de viande 2 mn dans le wok avec le reste d'huile, saler et poivrer.
Remettre les légumes avec la viande, faire sauter le tout 1 mn en remuant.
Répartir la viande et les légumes dans des assiettes et napper de sauce à la réglisse.

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