Pâte
70g de poudre d'amandes
150g de farine
50g de sucre
Vanille en poudre
90g de beurre doux fondu
Pistaches concassées
Crème
4 œufs entiers et 2 jaunes
4 citrons
150 g de beurre doux
150g de sucre
Mélanger, former une boule aplatie puis bien aplatir en rond entre deux feuilles de papier sulfurisé au rouleau et déposer dans le moule à tarte. Cuire à blanc 15min à 180c et à la sortie du four bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Pendant la cuisson, presser le jus de 4 beaux citrons jaunes et le zeste d'un citron. Réserver dans une jatte avec 150g de beurre doux.
Dans une casserole, faire chauffer 150g de sucre avec 4 œufs entiers et 2 jaunes que l'on mélange bien au sucre à l'aide d'un fouet et faire cuire à feu doux en ajoutant le jus des citrons. Une fois que le mélange a pris (quelques minutes, et on fouette non stop, feu doux), on verse sur le beurre + zestes de citron. On mélange bien et on verse sur la pâte précuite. Puis 20min au four, toujours à 180c.
Laisser refroidir à température ambiante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire