dimanche 16 juillet 2023

Tarte au citron et pistaches

Pâte
70g de poudre d'amandes
150g de farine
50g de sucre
Vanille en poudre
90g de beurre doux fondu
Pistaches concassées
Crème
4 œufs entiers et 2 jaunes
4 citrons
150 g de beurre doux
150g de sucre

Mélanger, former une boule aplatie puis bien aplatir en rond entre deux feuilles de papier sulfurisé au rouleau et déposer dans le moule à tarte. Cuire à blanc 15min à 180c et à la sortie du four bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Pendant la cuisson, presser le jus de 4 beaux citrons jaunes et le zeste d'un citron. Réserver dans une jatte avec 150g de beurre doux.
Dans une casserole, faire chauffer 150g de sucre avec 4 œufs entiers et 2 jaunes que l'on mélange bien au sucre à l'aide d'un fouet et faire cuire à feu doux en ajoutant le jus des citrons. Une fois que le mélange a pris (quelques minutes, et on fouette non stop, feu doux), on verse sur le beurre + zestes de citron. On mélange bien et on verse sur la pâte précuite. Puis 20min au four, toujours à 180c.
Laisser refroidir à température ambiante.

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