Pour le biscuit
200 g de spéculos
100 g d'amandes en poudre
100 g d'amandes en poudre
80 g de beurre fondu
Pour la crème
1 citron vert
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
210 ml de crème liquide entière froide
650 g de fromage frais (Philadelphia)
2 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de lait
Pour le coulis
1 mangue bien mûre
1/2 jus de citron vert
2 cuillères à soupe de sucre (ou plus en fonction de la mangue)
Pour la garniture
1 mangue
Mixer les biscuits spéculos avec la poudre d'amande, ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Dans un moule à charnière de 22 cm, placer une bande de rhodoïde à l'intérieur du moule. Verser la poudre de biscuits, bien tasser le fond avec le dos d'une cuillère.
Mélanger le fromage frais avec le sucre et le zeste d'un citron vert.
Fouetter la crème en chantilly, ajouter le mélange au fromage frais.
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Quand elles ont ramolli, les essorer et les ajouter au mélange. Fouetter 1 à 2 minutes.
Verser l'appareil dans le moule, filmer et placer au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, prélever la chair d'une première mangue, la mixer avec le sucre et le jus de citron. Ajouter un peu d'eau si le coulis est trop épais.
Sortir le moule du réfrigérateur, ajouter le coulis sur le gâteau.
Découper en petits morceaux la deuxième mangue, les placer sur le cheesecake, décorer avec du coco et du zeste de citron vert.
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