dimanche 6 février 2022

Velouté de cresson au curry

Pour 4 personnes
150 g de pommes de terre épluchées, taillées en cubes et cuites à l’eau
1 oignon de Roscoff épluché et émincé
300 g de cresson équeuté et lavé
15 g de beurre
1 cuillerée à café de curry Madras
50 cl de bouillon cube
15 cl de crème liquide
2 cuillerée à soupe de crème crue
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin

Dans une casserole chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter le beurre et le laisser fondre jusqu’à devenir noisette. Faire revenir l’oignon jusqu’à obtenir une légère coloration. Ajouter ensuite la moitié du cresson, et mélanger à l’aide d’une spatule pour que les feuilles cuisent sans coloration. Verser les cubes de pommes de terre cuits, parfumer avec le curry en poudre, assaisonner de sel fin et verser le bouillon de volaille. Laisser cuire quelques minutes.
Verser le reste des feuilles de cresson, et laisser cuire encore quelques minutes. Ajouter la crème, mixer. Assaisonner de poivre du moulin.
Servir avec des croûtons et quelques gouttes de crème.

Aucun commentaire:

Archives du blog