4 à 6 pommes golden de même calibre
40g à 60g de beurre pommade
40g à 60g de sucre en poudre
200g à 300g de feuilletage
Une casserole 100% métal capable de passer au four
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler le feuilletage sur 3mm d'épaisseur.
Détailler un cercle de feuilletage du diamètre extérieur de la casserole
À l'aide d'un pinceau, badigeonner une couche généreuse de beurre pommade dans le fond de la casserole.
Ajouter une dose généreuse de sucre.
Peler les pommes, les évider et les couper en quarts (sauf une moitié).
Disposer harmonieusement les quarts de pommes dans la casserole beurrée et sucrée, et mettant la moitié de pomme au centre
Ajouter la pâte par dessus.
Faire cuire environ 8 minutes à feu moyen, afin d'obtenir un caramel blond.
Enfourner pour 45' de cuisson à 180°C .
Une fois la pâte joliment dorée, sortir du four et laisser revenir à température ambiante.
Réchauffer quelques instants sur une plaque de cuisson afin de pouvoir la démouler.
Disposer une assiette large sur la casserole et retourner la tarte tatin (attention au caramel coulant).
Servir tiède avec une cuillère de crème épaisse, de crème montée, ou de glace vanille.
Détailler un cercle de feuilletage du diamètre extérieur de la casserole
À l'aide d'un pinceau, badigeonner une couche généreuse de beurre pommade dans le fond de la casserole.
Ajouter une dose généreuse de sucre.
Peler les pommes, les évider et les couper en quarts (sauf une moitié).
Disposer harmonieusement les quarts de pommes dans la casserole beurrée et sucrée, et mettant la moitié de pomme au centre
Ajouter la pâte par dessus.
Faire cuire environ 8 minutes à feu moyen, afin d'obtenir un caramel blond.
Enfourner pour 45' de cuisson à 180°C .
Une fois la pâte joliment dorée, sortir du four et laisser revenir à température ambiante.
Réchauffer quelques instants sur une plaque de cuisson afin de pouvoir la démouler.
Disposer une assiette large sur la casserole et retourner la tarte tatin (attention au caramel coulant).
Servir tiède avec une cuillère de crème épaisse, de crème montée, ou de glace vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire