samedi 11 mai 2019

Tajine de poulet au safran et aux poires

Pour six personnes
Un poulet de 2 kg en morceaux
200 g d’oignons grelots
Deux citrons
Une 
cuillère à soupe de gingembre haché
Deux gousses d’ail
Trois 
cuillères à soupe de miel
Deux pincées de safran
Sel
Piment
Trois cuillères à soupe d’huile d’arachide
Deux poires
40 g de beurre
Peler les oignons. Presser les citrons et réserver une cuillère à soupe de jus. Écraser le gingembre et l’ail au mortier. Ajoutez le miel, le safran et le jus de citron. Saler et pimenter. Retirer la peau du poulet et enduire chaque morceau de marinade.
Faites chauffer l’huile et 20 g de beurre dans une grande sauteuse. Déposer les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement, à feu doux. Ajouter les oignons, verser 25 cl d’eau bouillante, saler et couvrir. Laisser cuire une heure à feu très doux.
Égoutter le poulet et les oignons, puis les déposer sur la plaque du four couverte de papier d’aluminium. Mixer et faire réduire la sauce. Pendant ce temps, peler les poires, les couper en morceaux et les faire dorer dans 20 g de beurre. Badigeonner les morceaux de poulet d’un peu de sauce et les faire les caraméliser sous le gril en les retournant. Servir avec les quartiers de poire et la sauce à part.

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