mercredi 15 mai 2019

Soupe froide d'asperges

Pour 6 personnes
1 botte d'asperges blanches
1/2 boule de céleri rave
2 échalotes
20 cl de crème liquide
3 brins de basilic
3 brins de ciboulette
1 cube de bouillon de volaille
20 g de beurre

Peler et couper l'extrémité des asperges. Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante et faire cuire 15 à 20 mn. Eplucher et émincer finement les échalotes. Peler et couper le céleri en dés. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y mettre les échalotes à fondre 5 mn, sans coloration. Ajouter les dés de céleri, mélanger, puis incorporer le bouillon de cuisson des asperges. Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon et faire cuire 20 mn.
Egoutter les dés de céleri. Les mixer avec les asperges coupées en tronçons et la crème. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Verser la soupe dans des verrines, puis ajouter un filet d'huile d'olive. Parsemer de poivre noir, de poivre rose, de ciboulette ciselée et de feuilles de basilic.
Déguster bien frais.


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