Pour 4 personnes
4 beaux morceaux de poulet avec la peau
4 oignons nouveaux coupés en deux
4 jeunes courgettes coupées dans la longueur ou 2 courgettes coupées en tronçons
4 carottes nouvelles coupées dans la longueur et en tronçons
1 cuillerée à soupe de raisins secs blonds
1 cuillerée à soupe d'amandes non mondées
1/2 cuillerée à café de ras-el-hanout
1/2 cuillerée à café de curcuma
1 pointe de gingembre
1 pointe de safran en poudre
1 pointe de cannelle en poudre
3 cuillerées à soupe de miel liquide
10 feuilles de coriandre fraîche
Dans le tajine, faire dorer les oignons et les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les épices et la coriandre, mélanger.
Ajouter les carottes et les courgettes, saler, poivrer, baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
Ajouter les raisins secs, les amandes et le miel, mélanger puis rectifier l'assaisonnement si besoin. Faire cuire 10 mn de plus si nécessaire.
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