mardi 14 mai 2019

Fish & chips revisité

Pour 2 personnes 80 g de petits pois frais (ou surgelés hors saison)
2 filets de haddock
1 citron
75 g de polenta
80 g d’épinards frais
1 grosse patate douce
huile d’olive
sel, poivre

Laver la patate douce et la couper en frites (en laissant la peau). Placer les frites de patate douce sur la lèche-frites du four et arroser d’un filet d’huile. Saler et bien mélanger. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.
Prélever les zestes du citron. Mélanger la polenta, les zestes de citron, saler et poivrer. Recouvrir les filets de poisson de ce mélange de polenta. Placer les filets de poisson sur une plaque de four légèrement huilée et enfourner pour 10 à 12 minutes.
Faire cuire les petits pois frais dans une petite casserole d’eau bouillante pendant environ 5 minutes Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pour 2 à 3 minutes. Égoutter et ajouter le jus d’1/2 citron, saler et poivrer puis écraser (ou mixer) le mélange pour obtenir une purée. Couper le 1/2 citron restant en tranches.
Servir les filets de poisson avec les frites de patate douce, la purée de petits pois et épinards et des tranches de citron.

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