Ingrédients
240 g de beurre ramolli + supplément pour le moule
240 de sucre en poudre + 2 c à s de sucre
4 œufs
240 g de farine
2 c à c de levure chimique
Le jus et le zeste de 4 oranges bien juteuses
un peu de noix de coco (facultatif)
Préchauffer le four à 180 °C.
Récupérer le zeste des 4 oranges, ainsi que leur jus.
Travailler le beurre en pommade dans un saladier.
Ajouter progressivement le sucre en fouettant, puis incorporez les œufs l’un après l’autre, sans cesser de remuer.
Ajouter la farine et la levure, puis le zeste d’orange et la moitié du jus.
Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
Cuire au four pendant 40 à 50 minutes (à partir de 40 minutes, vérifier avec la pointe d’un couteau).
Pendant ce temps, préparer un sirop avec le jus d’orange restant et les 2 c à s de sucre, portez à ébullition pendant 6 minutes.
Démouler le gâteau dès sa sortie du four, laisser refroidir un peu et arroser avec le sirop de jus d’orange.
Saupoudrer avec de la noix de coco (facultatif).
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