Ingrédients (pour 10-12 pers. en amuse-bouche)
1 kg de tomates
1 concombre
1 oignon
1 poivron rouge
3 tranches de pain de mie
2 cl de vinaigre de Xérès
1 gousse d'ail
6 pincées de sel fin
6 pincées de piment d'espelette
2 gouttes de Tabasco
2 cl de sauce anglaise
1/2 botte de basilic
10 g de sucre
15 cl d'huile d'olive
Laver tous les légumes.
Peler l'oignon, l'émincer finement. Peler, dégermer et couper grossièrement l'ail. Effeuiller et hacher le basilic.
Éplucher le poivron rouge, l'épépiner et le couper grossièrement.
Éplucher le concombre, l'épépiner et le couper grossièrement.
Retirer le pédoncule des tomates, les peler et les couper grossièrement.
Retirer la croûte des tranches de pain de mie et les couper en cubes.
Réunir dans un grand récipient tous les légumes, le pain de mie, le basilic, le vinaigre, le tabasco et la sauce anglaise, puis assaisonner le tout de sucre, de sel et de piment d'Espelette. Terminer avec de l'huile d'olive et bien mélanger.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Mixer les légumes en ajoutant de l'huile d'olive. Passer le tout au chinois et rectifier l'assaisonnement.
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