dimanche 17 mars 2013

Soupe froide de carottes au cumin

Ingrédients (pour 10 pers. en amuse-bouche)
600 g de carottes
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à soupe de cumin
2 oranges
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 + 3 dl de bouillon de volaille
Cerfeuil
Grains de cumin

Éplucher les carottes, les émincer finement, les mettre à cuire 35 min dans une casserole avec l'ail haché, le cumin, l'huile d'olive et 4 dl de bouillon de volaille.

Presser les oranges. Verser leur jus dans une casserole et faire réduire sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. L'ajouter aux carottes et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Saler et poivrer.

Mixer. Ajouter les 3 dl de bouillon de volaille porté à ébullition. Mélanger et refroidir la crème de carottes rapidement sur un lit de glaçons.

Décorer de cerfeuil et de graines de cumin.


Aucun commentaire:

Archives du blog