mercredi 31 janvier 2024

Cottage pie

Pour 8 pers.
600 g de bœuf haché
2 oignons
2 carottes
2 branches de céleri
250 g de petits pois
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
Vin rouge
Bouillon de bœuf
Sauce soja
Pour la purée
1 kg de pommes de terre
2 jaunes d'œuf
50 g de beurre
50 g de comté râpé
50 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail

Assaisonner le bœuf avec sel et poivre.
Éplucher et ciseler les oignons.
Réaliser une brunoise avec les carottes et le céleri.
Faire revenir le bœuf, réserver.
Dans du beurre, faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri. Ajouter la viande hachée, le concentré de tomates, mouiller au vin rouge, puis ajouter le bouillon de bœuf et la sauce soja. Laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide.

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée avec une branche de thym. Les écraser à l'aide d'un passe-vite, ajouter les jaunes d'œuf, le beurre, le comté, le parmesan et la gousse d'ail écrasé. Assaisonner

Dans un plat, déposer l'appareil au fond, la purée par dessus.
Cuire au four en mode grill chaleur tournante à 210°C pendant 25 à 30 minutes.

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