Pour 6 à 8 pers.
Un paquet de pâte filo220 g de beurre fondu
240 g de lait
2 gros œufs
200 g de sucre
2 cuillers à café d'arôme de vanille
Pour le sirop :
200 g de sucre
240 g d'eau
quelques gouttes d'eau de rose ou de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180 degrés. Commencer par couper les feuilles de filo afin qu'elles correspondent à la longueur du plat. Les chiffonner ensuite deux par deux et les disposer dans le plat pour qu'il soit rempli. Enfourner pendant 10 mn. Ajouter le beurre fondu de manière homogène. Enfourner de nouveau 10 mn.
Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant les œufs, le lait, le sucre et l'arôme. À la sortie du four, ajouter ce melange au plat.
Enfourner enfin 30/40 mn, en fonction du four et du plat.
Pendant ce temps, préparer le sirop en plaçant l'eau et le sucre dans une casserole. À la sortie du four, ajouter le sirop et laisser reposer avant de déguster.
Agrémenter de pistaches.
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