Pour 4 personnes
2 belles betteraves crues
2 pommes
2 petits oignons rouges
2 gousses d’ail
Bouillon de légumes
Herbes
Envelopper les betteraves dans une feuille d’aluminium avec un peu d’huile d’olive, cuire au four à 220 °C pendant 1 heure environ.
Dans une marmite, faire chauffer de l’huile d’olive, puis ajouter les oignons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les betteraves et les pommes coupées en cubes ainsi que l’ail haché. Faire revenir jusqu’à ce que les morceaux de pomme commencent à dorer légèrement.
Verser le bouillon jusqu’à recouvrir les légumes et porter à ébullition. Incorporer les herbes et laisser mijoter à feu moyen environ 30 minutes.
Retirer la marmite du feu et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Servir la soupe garnie de crème fraîche et, si l’on veut, de quelques dés de pommes rôties.
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