dimanche 26 février 2023

Curry de boeuf thaï

Pour 6 pers.
Paleron de boeuf : 900g
Huile d'olive : 80 ml
Gingembre frais : 2 cuillerées à café
Pâte de curry thaï jaune : 1 cuillerée à café
Feuilles de coriandre : 1 botte
Lait de coco : 300 ml
Eau : 1,5 l

Couper la viande en tranches de 5 mm d'épaisseur pour en obtenir 3 par personne.
Assaisonner de sel et poivre.
Emincer le gingembre en fines tranches, puis le hacher sans le peler.
Préchauffer le four à 160 °C.
Dans une cocotte à fond épais, verser l'huile, puis le gingembre. Faire revenir 2 minutes à feu moyen pour libérer les arômes.
Ajouter la pâte de curry et la dissoudre en remuant.
Incorporer la moitié de la coriandre.
Verser l'eau.
Ajouter ensuite les 3/4 du lait de coco.
Placer la viande dans la sauce.
Couvrir et enfourner pour 3 heures jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Retirer la viande, puis faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit épais et savoureux.
Verser le reste du lait de coco.
Ajouter le reste de coriandre, puis rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.

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