dimanche 26 juin 2022

"Tiramisu" aux cerises

Ingrédients (pour 4 pièces)
- 250 g de cerises
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 2 c.à.s. de sucre
- 10 biscuits à la cuillère
- 10 cl de jus d'orange

Dénoyauter 200 g de cerises. Laisser les 50 g restant de côté.
Couper chaque cerise dénoyautée en deux.
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs d'œufs en neige très ferme et les incorporer au mascarpone.
Couper chaque biscuit à la cuillère en deux, puis tremper dans le jus d'orange et déposer 2 morceaux de biscuit trempé dans 4 verres de présentation.
Verser 2 cuillères à soupe de préparation au mascarpone.
Déposer ensuite des demi-cerises tout autour de la paroi du verre puis au milieu. Couvrir avec 2 autres cuillères à soupe de préparation au mascarpone.
Répéter l'opération jusqu'à remplir les verres de présentation.
Finir la présentation en déposant des cerises entières et non dénoyautées, puis mettre le tiramisu au frais pour 2 heures.

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