Pour 4 personnes
1 kg de filet de lotte
1 kg de moules
1 oignon
1 gousse d'ail
10 cl de crème liquide
15 cl de vin blanc sec
1 cuillère à café de curry en poudre
Ciboulette
Nettoyer les moules.
Couper les filets de lotte en tronçons d'environ 4-5 cm de large (2 tronçons par personne).
Faire chauffer l'huile d'olive dans un poêle et y déposer les tronçons de lotte. Les cuire à feu moyen pendant 6 minutes. Saler, poivrer et réserver dans la poêle hors du feu.
Emincer l'ail et l'oignon. Les faire suer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Verser le vin blanc et cuire à feu vif environ 3 minutes. Ajouter les moules, couvrir et laisser ouvrir pendant environ 3 minutes en remuant 2 ou 3 fois.
Egoutter les moules en récupérant le jus. Décoquiller une partie des moules, en conserver quelques-unes avec la coquille pour le dressage.
Mettre le jus de moules dans une casserole, ajouter la crème et le curry. Cuire 5 minutes, puis ajouter les tronçons de lotte et les moules décortiquées. Couper le feu.
Dresser : dans une assiette creuse, déposer 2 tronçons de lotte et des moules décoquillées. Disposer quelques moules avec coquille dans l'assiette. Verser la sauce et parsemer de ciboulette ciselée.
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