samedi 27 novembre 2021

Gâteau chocolat et poires

200g de chocolat noir
120 g de sucre
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 g de beurre
4 oeufs

Poires caramélisées
100 g de sucre
4 grosses poires
25 de beurre salé

Peler les poires et les couper en huit dans la longueur.
Faire chauffer le sucre dans une poêle avec une cuillère d’eau. Une fois que le sucre caramélise, couper le feu et ajouter le beurre. Verser le caramel au fond d’un moule.
Déposer les poires en soleil dans le moule avec le caramel. Faire cuire au four une quinzaine de minutes à 180°C.
Mélanger les oeufs, le sucre. Ajouter le beurre fondu, le chocolat fondu, puis la farine et la levure. Mélanger.
Sortir du four le moule avec les poires au caramel. Si les poires ont rendu beaucoup de liquide, retirer un peu de liquide à la cuillère (le garder pour le verser sur les parts au moment de servir). Verser la préparation au chocolat sur les poires.
Enfourner et cuire 35 minutes à 180°C.

Aucun commentaire:

Archives du blog