jeudi 2 septembre 2021

Tiramisu en vagues

Boudoirs
500g de mascarpone
5 cuillerées à soupe de sucre pour 6 jaunes d'oeuf et 2 cuillerées à soupe pour les 6 blancs
1 pincée de sel fin
1 gousse de vanille ou 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
L'équivalent de 4 mugs de café
Cacao amer en poudre
Restes de tablettes de chocolat
1 poignées d'amandes écrasées

Avec le fouet, monter les jaunes d'oeuf avec le sucre et la vanille, incorporer le mascarpone. Monter les blancs en neige, incorporer les blancs délicatement à la crème au mascarpone. 
Dans un plat, étaler une couche de crème. Tremper les boudoirs dans le café, les poser sur la crème, saupoudrer de poudre de cacao amer. Etaler une deuxième couche de crème en formant des vagues, saupoudrer de poudre de cacao amer avec des morceaux de chocolat et d'amandes.
Placer au réfrigérateur quelques heures.

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