jeudi 2 septembre 2021

Salade de courgettes au miel pimenté

4 courgettes
100 g de feta ou 70 g de pecorino
2 cébettes coupées en lanières

Pour la sauce au miel
150 g de miel
2 gousses d'ail pelées
Piments
Citrons verts

Mettre un grill sur le feu, le porter à haute température. Y mettre 
à griller l'ail, les piments et les demi citrons verts pendant 3 minutes. Couper en lanières les piments. Mettre les piments, l'ail et les citrons dans une casserole avec le miel pendant 3 minutes environ jusqu'à ce que le miel forme des bulles. Retirer du feu, jeter une pincée de sel et laisser infuser. 

Mettre les tranches de courgettes dans un bol avec de l'huile d'olive et du sel, mélanger. Les faire griller 3 ou 4 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles portent les marques du grill.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une petite casserole et faire frire les feuilles d'origan pendant 30 à 40 secondes.

Mettre les courgettes dans un plat, ajouter des morceaux de feta, saupoudrer du miel aromatisé, quelques morceaux de cébettes, les feuilles frites, un peu d'huile d'olive et de jus de citron vert.

Aucun commentaire:

Archives du blog