Pour 4 personnes
8 merguez
2 courgettes
200 g de pois chiches en conserve
100 g de semoule moyenne
3 gousses d'ail
2 oignons
1 cuillerée à soupe de ras-el-hanout
1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillerée à soupe de harissa
30 cl de bouillon de légumes
3 brins de coriandre
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Eplucher et hacher finement les oignons et l'ail.
Couper les courgettes en petits cubes de 2 cm.
Dans une poêle anti adhésive, faire revenir dans l'huile d'olive les merguez avec l'ail et les oignons pendant 5 minutes.
Ajouter les dés de courgettes et les pois chiches égouttés, puis mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter les épices et la fleur d'oranger, assaisonner, couvrir et prolonger la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
Porter à ébullition, saupoudrer de semoule et couvrir pendant 5 minutes.
Parsemer de coriandre.
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