600 g saucisson pistaché à cuire
12 pommes de terre à chair ferme
20 cl vin blanc sec
Pour la sauce
5 cuil. à soupe huile
2 cuil. à soupe vinaigre de vin blanc
3 échalotes
1 bouquet de persil
Mettre le saucisson dans une casserole, mouiller avec le vin blanc et allonger d'eau pour qu'il soit entièrement recouvert. Porter lentement à ébullition, couvrir et laisser frémir 30 min.
Laver les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole remplie d'eau salée, 25 min. Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Laver et hacher le persil.
Dans un bol, verser le vinaigre de vin blanc, le sel, le poivre, puis les échalotes, ajoutez l'huile et mélanger bien l'ensemble. Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir sans les rafraîchir, les peler et détailler en tranches. Éplucher le saucisson et le couper en tranches.
Disposer les pommes de terre en cercle sur les bords des assiettes et garnir le centre avec les rondelles de saucisson. Arroser avec la vinaigrette aux échalotes et saupoudrer de persil. Servir tiède.
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