1 potimarron
1 oignon
2 gousses d'ail
gingembre
15 cl de crème liquide
Noilly-Prat
Laver, évider et égrainer un potimarron sans l'éplucher, couper en gros cubes. Eplucher puis émincer 1 oignon, dégermer et écraser deux gousses d'ail. Dans une cocotte, faire suer l'oignon et l'ail dans 80 g de beurre à feu doux, ajouter ensuite les cubes de potimarron. Glisser quelques lamelles de gingembre épluché. Faire revenir l'ensemble quelques minutes. Ajouter deux cuillerées à soupe de Noilly-Prat. Mouiller à mi-hauteur d'eau puis cuire une vingtaine de minutes
Ajouter 15 cl de crème en fin de cuisson, mixer dans un blender pour obtenir une texture très lisse. Saler et poivrer, ajouter de l'eau si la texture est trop épaisse.
Accompagner de graines de courges torréfiées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire