Pour 4 à 6 pers.:
Pour la purée
1 kg de patates douces
15 cl de lait entier
100 g de crème liquide
50 g de beurre salé
Pour la garniture
1 échalote
4 cuisses de confit de canard
Eplucher les patates douces et les couper en morceaux. Faire cuire dans un grand volume d'eau pendant 30 minutes environ. Ecraser les patates à l'aide d'un presse-purée. Dans une casserole, faire tiédir le lait et la crème liquide. Incorporer ce mélange aux patates, ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse.
Dans une poêle, faire fondre une cuillerée à soupe de graisse de canard. Faire suer l'échalote pendant 2 minutes. Ajouter la chair de canard. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à gratin, déposer le canard. Recouvrir de purée. Saupoudrer de chapelure. Enfourner pour 15 minutes environ. La surface du hachis doit prendre une couleur dorée.
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